Orchesterkurse

In den seit dem Schuljahr 2013 / 2014 am Gymnasium Mariengarden angebotenen Orchesterkursen erhalten die Schülerinnen und Schüler der Erprobungsstufe in einem ganzheitlichen, musikpraktisch orientierten Musikunterricht die Möglichkeit, ein Orchesterinstrument zu erlernen. Den Kleingruppenunterricht für die Instrumente Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass sowie für Flöte, Oboe, Klarinette, Fagott und Horn richten Instrumentallehrer der Musikschule Borken aus.

Orchester1

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Ende Februar oder Anfang März eines jeden Jahres werden alle interessierten zukünftigen Sextanerinnen und Sextaner, zusammen mit Ihren Eltern, zu einer Informationsveranstaltung eingeladen, auf der zum einen das Orchesterkurskonzept vorgestellt wird und zum anderen die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit bekommen werden, alle angebotenen Instrumente selbst auszuprobieren und Ihre persönlichen Vorlieben zu entdecken.

Privates Gymnasium der Oblatenmissionare