Vive l’amitié franco-allemande!

Am Dienstag hat der Französischkurs F6-1 der Klasse 7 anlässlich des Jahrestages der Unterzeichnung des Elysée-Vertrages am Internet-Teamwettbewerb teilgenommen. Organisiert wird der Wettbewerb vom Institut Français Düsseldorf in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Schule und Weiterbildung NRW. Die Schüler lösten sehr erfolgreich in Gruppenarbeit Fragen zu Frankreich und der Frankophonie. Mithilfe von Videos, authentischen Websites, Karten und Fotos klickten sich die Schülerinnen und Schüler zum Ziel bis am Ende „enregistrer les réponses“ auf allen Laptops erschien. Eine gelungene Abwechslung im Rahmen der Aktivitäten zum deutsch-französischen Tag!