Kurslisten sind fertig!

Die vorläufigen Kurslisten der Einführungsphase und der Kursbelegung Q1 Qualifikationsphase 1 sind schneller als erwartet fertig geworden. Die Listen für die Q1 wurden nach ersten Fehlermeldungen korrigiert. Die Listen für die Kursbelegung Q2 Qualifikationsphase 2 sind nun ebenfalls online.

Ein Hinweis zu den Stundenplänen der Q2: Sozialwissenschaften und Sport werden nur einstündig unterrichtet!

Schöne Ferien!

Die Homepage AG wünscht allen Schülerinnen und Schülern, Kolleginnen und Kollegen erholsame Ferien! Der Wiederbeginn des Unterrichts ist Mittwoch, dem 22. August, um 7:55 Uhr. Eine erste Version der neuen Stundenpläne ist online. Sobald die Kursverteilungen fertig sind werden sie ebenfalls hier veröffentlicht. Alles Gute bis zum Wiedersehen – bleibt gesund!

Prüfung bestanden „en français“

Voilà! In der vergangenen Woche hielten 28 stolze Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Mariengarden das von ihnen erworbenes DELF-Zertifikat endlich in der Hand. DELF ist ein französisches Sprachdiplom, das als Einziges vom französischen Staat anerkannt wird. Die Prüfung wird vom französischen Kultusministerium in Kooperation mit dem „Institut français“ weltweit angeboten und erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Prüfung bestanden „en français“ weiterlesen